您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 集团新闻

刘合理带队对陕北片区土建项目开展安全大检查

时间:2018-05-19  单位(部门):生产技术部  作者:王振华 郭道华 何建锋  点击:载入中...

TIM图片20180517090219.jpg

5月15日、16日,建设集团副总经理刘合理带队对陕北神南华府项目、沙梁矿项目进行安全大检查。在检查过程中,发现了临时用电一闸多用、落后淘汰产品砂浆搅拌机、部分专项方案缺失,专项方案、技术交底、现场实施三不统一等问题,存在重大安全隐患,现场下达停工令,责令停工整改。

刘合理对安全质量工作提出要求:一是安全质量管理要从思想抓起,要用铁的手腕从严管理。二是安全质量检查要以施工现场为主,发现问题返查资料,杜绝现场、资料两层皮。三是强化安全为天的理念,从细节抓起,充分发挥二级单位和项目部主导作用,将安全事故隐患消除在萌芽状态。

17日、18日,刘合理来到小保当矿业公司,对奋战在生产一线的员工进行慰问。

微信图片_20180519101557.jpg

刘合理一行来到韩城公司十五项目部承建的小保当矿业公司洗煤厂主厂房工地进行检查,在总结会上,提出了几点要求。一是目前工程大多数都进入了高空作业,要把安全工作放在首位,不能为了抢抓工程进度放松对安全的管理,要扎扎实实地抓好施工现场的安全管理工作,把安全管理工作做到实处,每天要安排专业安全人员,对在建工程进行巡查,把安全隐患消除在萌芽之中。二是工程质量是占领市场的根本,严把工程质量的每一道工序和细节,施工方案要有针对性、实用性、操作性,同时要贯彻落实到每个施工人员之中;要稳定陕北的建筑市场,向外延伸,扩大市场。三是施工中要加强过程管理,增强抗风险的能力,每个新项目都是对韩城公司的一次挑战,要加强内部管控,从细节做起,为建设集团二级单位作出榜样。他强调,韩城公司要充分发挥建设集团的“三种”精神,为建设集团扛好主力军的大旗,为实现建设集团三年打造“双特百亿”的目标努力工作。

19日上午,刘合理带领安全、技术等相关部门人员冒雨深入铜煤公司、澄合分公司、中煤公司、天工公司等单位承建的曹家滩煤矿地面生产系统的各个施工现场,对施工安全、质量、环保、成本等进行全面检查。

刘合理检查.jpg

刘合理带领检查组徒步一个多小时对整体地面生产系统各个施工工地进行了逐一检查,每到一处工地,他都会对工程概况、安全管理、施工进度等情况进行询问,并实地检查。检查组对铜煤公司承建的1#转载点工地进行检查时,强调危大工程的管控,重点查看了高支模的专项施工方案和专家论证资料,在施工现场对高支模的实施情况对照论证的专项方案进行实地检查,强调要严格按照方案进行落实。在对工地基坑周边检查过程中提出要避免出现与兄弟单位产生交叉作业影响安全生产。

经过全面检查,刘合理对各个单位的安全管理工作表示肯定,对下一步的安全管理工作提出了四点要求。一是施工中要紧抓施工安全和质量,尤其是对协作单位的质量安全管理是重点;二是要重视进场材料的监督检查,尤其是安全措施材料,如架管的材质,要根据实际的钢管壁厚进行安全计算;三是加强施工成本控制,一定要做到工完料净,减少材料浪费;四是要加强危大工程的安全管理工作,紧盯每个环节,严格落实方案。

上一篇:侯本英莅临天工公司瑞能矿建项目部检查指导工作
下一篇:贠公法深入铜川片区施工工地检查指导工作
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!