建设集团荣获2018年陕西省工程建设QC小组活动先进企业荣誉

时间:2018-04-14  单位(部门):安全环保部  作者:张雪晶  点击:载入中...

4月11日,由陕西省建筑业协会主办的2018年陕西省工程建设优秀QC小组活动成果发布会在西安市隆重召开。会上,来自省内131家企业和7个地市协会推荐申报的927项优秀QC小组成果进行了发布交流,建设集团获得陕西省工程建设QC小组活动先进企业荣誉,宁兴刚董事长被授予陕西省工程建设优秀QC小组活动卓越领导者荣誉。

微信图片_20180413220301.jpg 

本届发布会是陕西省首次执行质量管理小组准则(T/CAQ 10201-2016)进行评审,在原有的“遵循PDCA循环”、“基于客观事实”的“应用统计方法”原则基上,要更加注重“全员参与”和“持续改进”原则。本届评审组由44位QC小组活动诊断师组成,组长由全国高级质量管理小组活动注册诊断师、陕西省建筑业协会质量管理专家蔡慈珍老师担任。会上,她代表评审组对本次QC小组成果发布会进行了总结点评时指出,本届会议发布的成果课题类型齐全,选题广泛丰富,成果实效显著,但是对新准则的掌握不足,执行不到位,只有较少数成果能够按照新准则要求开展活动。希望在2018年,各企业加强对新准则的学习,严格按照QC新准则的要求开展活动,共同推动陕西省建筑施工质量管理工作蓬勃发展。

建设集团选送了14项成果,包括2项创新型课题、11项问题解决型课题和1项管理型课题,其中韩城分公司5项成果,铜川分公司3项成果,矿建二公司2项成果,天工公司、铜煤公司、澄合分公司和渭南分公司1项成果。经过小组成员的现场发布成果、公开答辩、专家点评,获得了一致好评。近年来,建设集团开展QC小组活动取得了一定的实效,先后获得国家、省部级各类成果奖70余项。未来,建设集团要充分发挥QC小组活动“小、活、实、新”的特色,结合BIM技术,围绕绿色施工、节能环保开展QC小组活动,通过引进先进技术、先进工艺,进一步在生产和安全、质量管理方面做好质量控制与科技创新工作,助推企业的创新跨越式发展。

11111.jpg

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!