您当前的位置:首页 > 企业管理

韩城公司物资设备周材租赁中心材料管理出新招

时间:2018-05-17  单位(部门):韩城公司  作者:王晓花  点击:载入中...

为了严抓细管做好韩城公司的物资材料管理水平,该公司物资设备周材租赁中心严格执行韩城公司2018年新版《制度汇编》要求,按照公司的有关规定,该中心先后对基层项目部的材料员进行了轮岗委派制、库存资金定额指标分解等管理办法。

在物资管理上,该中心别出心裁制作了材料采购统计报表,对项目部自采、移拨、暂估的材料,要求项目部每月上机,该中心负责材料采购申请资金核对,及时发现采购与计划是否相符,核对好后再报与公司领导审核批准,严格控制各个项目部材料采购计划审批的遗漏、不全等,从而大大提高了自采材料的计划管理,为该公司材料管理节约了资金。

411259646449213613.jpg

在报表管理上,该中心严格统一规范了各个项目部的各项报表,各项报表上要求负责人必须签字齐全,每月统一上机上报。按照今年建设集团分解的库存资金定额,该中心积极配合执行,并结各基层项目部生产经营的实际情况,精心制定分解目标下发各基层项目部,通过微信工作群、发送邮箱等方式方法传达建设集团物资管理精神。该中心要求项目部材料人员告知项目部经理库存资金定额,严格按目标执行定额资金库存,对库存资金超出分解的项目部,要求各基层项目部做出说明。该中心合理化的规划执行管理,大大降低了该公司的库存资金,提高了资金使用效率,达到精细化管理库存物资,减少库存资金费用。

在平时的工作中,该中心从多处严抓细管物资材料管理,从物资的计划采购到物资的合同签订、物资管理的出入库以及物资的库存资金管理等等,遵从建设集团“规范有序协同高效”的管理理念,从多处,细处,小处层层抓起,严抓细管疏密无遗漏,环环相扣紧密配合,不断出新招为该公司材料管理夯实奠定了良好的基础。 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:澄合公司文书档案管理知识培训成功举办
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!