铜煤公司喜获陕西省“秦汉杯”BIM应用大赛综合卓越组奖

时间:2018-01-10  单位(部门):铜煤公司  作者:陈超  点击:载入中...

 2018年1月6日,陕西省“秦汉杯”第二届BIM应用大赛评比结果揭晓,铜煤公司BIM技术应用成果《BIM技术碎片化应用》荣获应用综合组卓越三等奖。

秦汉杯0.jpg

铜煤公司获奖成果来自渭南市朝阳大街拆迁安置小区住宅项目。该项目在成立之初,便积极开展BIM技术的落地应用,结合住宅特点,大力开展BIM技术应用与创新研究,实现了BIM技术在渭南市BIM的应用先例,为公司BIM技术的持续深入开展积累了大量宝贵经验。公司利用BIM技术理念,建立项目全生命周期信息模型,使主体施工更加直观化、信息化、合理化,采用全新的理念打破传统设计弊端,借助BIM技术在拆迁安置工程中的应用,通过与建设、监理和劳务单位各方的信息交流,发现施工方案及施工过程中的不足和欠缺,并及时进行了纠偏,进一步总结BIM技术在传统住宅施工中的管理应用和发展方向。

据悉,此次评选,共有参赛单位118家,参赛作品136项。经过初审、复审、答辩、公示等一系列评审环节,共评出一等奖27项,二等奖29项,三等奖29项,优秀奖28项。

分享此新闻

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!