您当前的位置:首页 > 安全生产

掘进公司红柳林项目部围绕安全进行“大反思、大排查、大整顿”

时间:2018-05-17  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:党李  点击:载入中...

目前,掘进公司红柳林项目部工程已经全面进入分部分项收尾阶段,主要施工任务是巷道喷浆。结合项目部施工战线长、点多的实际情况,为切实提高全员安全生产意识,进一步强化安全管理,日前,该项目部根据井下现场施工情况,采取多项措施,迅速开展安全“大反思、大排查、大整顿”活动,严把安全关不动摇。

通过大反思强化安全意识。进入五月份以来,结合当前全省煤炭安全生产形势,该项目部已组织开展了三次职工安全教育培训,通过反复学习《安全操作规程》、《习惯性违章解读及防范》、消防事故案例教育及煤矿典型事故案例等,进一步使“不安全不生产”的理念内化于心、固化于制、外化于行,强化了全体干部职工对安全工作的深层次认识。同时,该项目部在第一时间组织学习了建设集团五月份安全生产例会精神,并利用班前会、宣传栏张贴等形式将本次活动的精神传达到班组每一名工人,切实做到了紧绷安全生产这根“弦”,时时刻刻把安全作为生产的重中之重。

0001.jpg

通过大排查消灭萌芽隐患。在红柳林项目部,一直有一个惯例,就是每周进行一次安全大检查,从地面到井下,从办公区到职工宿舍,不留死角、不留盲区展开全面排查。5月15日下午,该项目部班子成员以及全体管理人员组成领导小组,进行了一次安全工作突击检查,对井下及地面进行全面排查,井下现场查出落实整改隐患11条,地面查出落实整改隐患5条。与此同时,项目部进一步加强车辆运输安全管理工作,在地面对车辆状况进行了全面体检,在井下现场重点监管车辆卸料时人员安全、车辆超速现象及礼貌会车等,井下车辆协调由跟班队长专门负责,卸料过程由安全班长指挥卸料,保证车辆行驶与卸料过程中的安全。

0002.JPG

通过大整顿避免隐患重复。一方面,该项目部通过群安员佩戴红袖章,进一步强化了群安员的责任意识,规范了群安员的日常工作内容。进入5月份以来,该项目部群安员在井下一线佩戴红袖章、时刻揣着记录本、随时巡查在现场、主动出击反“三违”,将查安全的“天眼”睁得更大、更亮。据不完全统计,项目部9名群安员已经累计发现各种隐患35条,为项目部安全工作有序进行提供了良好保障。另一方面,在项目部5月16日召开的碰头会上,项目经理要求各副经理、掘进队长、班组长、安检人员以及班组长等结合本职岗位工作实际,认真剖析自身工作和管理方面的不足,以及下步具体的整改措施和安排,并对项目的安全管理工作提出建设性的意见建议。

0004.jpg

据悉,随着安全专项攻坚行动的深入开展,掘进公司红柳林项目部将以开展安全“大反思、大检查、大整顿”活动为契机,对安全工作常抓不懈,时刻保持警钟长鸣,想尽一切办法把各种隐患苗头消除在萌芽状态,坚持抓早、抓小、抓细、抓实,确保安全管理工作再上新台阶。

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:汉中分公司利剑出鞘 安全督查持续发力
下一篇:返回列表
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!