您当前的位置:首页 > 安全生产

掘进公司开展失爆专项治理确保机电设备安全可靠

时间:2018-05-17  单位(部门):掘进公司  来源:原创  作者:张国峰  点击:载入中...

为杜绝井下电气失爆引发安全事故,近日,掘进公司开展为期7天的井下机电设备防失爆专项检查,排查机电管理安全隐患,确保各基层项目部设备安全有保障。 

DSC_7899.jpg

此次电气失爆专项检查工作由公司机电部牵头组织进行,各基层项目部选派专业技术人员协助检查工作,专项检查覆盖柠条塔北翼项目部、红柳林项目部、小保当项目部及曹家滩项目部井下所有区域电器设备。为有效开展专项检查工作,公司成立了检查组织机构,设立防失爆检查办公室,下设三个防失爆专业检查小组,分路线、分区域、分头面认真细致开展现场检查。 

根据专项检查的相关要求,防爆检查小组人员必须熟悉和掌握防爆标准,检查期间,防爆检查小组人员必须对井下电气设备进行认真检查,并作好记录。检查过程中,不讲情面、不讲关系、不针对个人或某个单位,正视问题存在,严禁弄虚作假,谎报检查结果。检查人员必须带好检查工具,携带便携式瓦检仪,被检单位电工带好工具(包括验电笔)、停电牌、凡士林,配合好现场检查工作。检查过程中,切实做好防失爆检查停电工作,做到“谁停电,谁送电”的原则。当查实到电气设备出现“失爆”问题时,要及时向调度汇报情况,并经彻底处理合格验收后方可投入使用。

经过认真细致检查,检查过程中发现部分机电设备螺栓松动、接地线没有掩埋、电缆没有固定好、接线嘴无余量、开关标志牌上没有填写整定值等等相关问题。针对此次专项检查出的严重问题,特别严肃对待,对不合格的机电设备立即取缔更换,对存在问题的地方责令所属单位立即整改,严格验收闭合管理,确保5月黄金生产月所有机电设备完好可靠。 

0
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:建设集团检查组深入矿建三公司检查指导安全生产工作
下一篇:汉中分公司利剑出鞘 安全督查持续发力
近期网站热门点击
网站更新

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!